Robertet, leader mondial des matières premières naturelles durables

Le groupe Robertet

RGPD

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi informatique
et libertés, ROBERTET SA vous informe sur les mesures prises afin de veiller au respect de vos
données à caractère personnel.

Responsable de traitement – contact

ROBERTET SA
Immatriculée au R.C.S. de Grasse sous le numéro 415 750 660
37 avenue Sidi Brahim, 06130 GRASSE
Tel : 04 93 40 33 66.
Comité RGPD : rgpd@robertet.com

Données collectées

ROBERTET SA collecte les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle
elles sont traitées, en accord avec le principe de minimisation des données.

Finalités de la collecte

Vos données sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes et ne sont pas
traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités.
En effet, nous collectons les coordonnées, messages et documents que vous choisissez de nous
adresser pour les finalités suivantes :
-La gestion de votre candidature au sein de ROBERTET SA
-La gestion des réponses à vos demandes formulées via le site
-Le suivi de vos demandes de candidature ou d’information
ROBERTET SA n’utilise pas vos données à caractère personnel à des fins de prises de décisions
automatisées ou de profilage.

Licéité

Vos données sont collectées sur la base de notre intérêt légitime, les informations transmises par vos
soins étant nécessaires pour prendre en compte et répondre à vos demandes. Certaines informations,
identifiées par un astérisque, sont obligatoires.

Informations

Conformément à la Règlementation informatique et libertés, ROBERTET SA vous transmet les
informations requises concernant chaque traitement, de manière claire et transparente, lors de chaque
collecte de données à caractère personnel.

Destinataires

Seules les personnes habilitées au sein de ROBERTET SA sont destinataires desdites données.

Conservation des données :

Vos données sont conservées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. La durée de conservation est notamment déterminée en fonction de la finalité du traitement et de la durée de conservation prévue par la législation en vigueur.

Sécurité de vos données :

ROBERTET SA assure la sécurité de vos données en mettant en œuvre des mesures techniques et
organisationnelles appropriées.

Vos droits

Conformément à la Règlementation informatique et libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de
limitation, de rectification, d’effacement et de portabilité. Vous disposez également d’un droit
d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel.
Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter le comité dédié au sein de ROBERTET SA par email à
l’adresse rgpd@robertet.com ou par courrier recommandé à l’adresse mentionnée précédemment en
mentionnant en objet « Protection des données » et en justifiant de votre identité.
En outre, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de
l’informatique et des libertés, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de
protection des données à caractère personnel.

Modification de la politique

La présente politique peut changer à tout moment en fonction des évolutions légales, règlementaires,
jurisprudentielles et doctrinales. Nous vous informerons desdits changements par l’affichage d’un
bandeau dédié.
Pour toute demande d’information concernant la présente Politique, vous pouvez vous adresser à
notre comité dédié à l’adresse rgpd@robertet.com